Засолка форели
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка форели

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.

Шаг 2

2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс.

Шаг 3

3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол.

Шаг 4

4. Пробуем кусочек: если слишком соленый, промываем филе под чистой водой и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка форели
Оценить рецепт
4.3, всего 73

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
25.12.2019 21:13
Правильный рецепт! Сахар по желанию на самом деле... Но в магазинную форель знаю точно, что всегда сахар добавляют.. :)

Похожие рецепты

 
×