Слабосоленая форель
12 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Бойко Алина

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель, филе 500 Грамм
  • Морская соль 1 Ст. ложка
    мелкий помол
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем емкость для засолки рыбы. Рубку промываем и обсушиваем.

Шаг 2

2. Аккуратно с помощью ложки распределяем соль по всей поверхности филе, укладывая большее количество соли в места утолщения филе.

Шаг 3

3. Добавляем перец и оливковое масло, хорошо распределив их по филе.

Шаг 4

4. Прячем рыбу в холодное место на ночь. Утром рыба готова к употреблению. Стоит отделять только необходимое количество, а остальное оставляем в холодильнике с кожицей.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×