Форель на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форель на мангале

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
  • Зелень 2 Пучка
    зеленый лук, укроп, петрушка, тархун
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон и лайм 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите.

Шаг 2

2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм.

Шаг 3

3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением.

Шаг 4

4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй.

Шаг 5

5. Подавать к столу рыбку можно целиком или сразу аккуратно очистив от кожицы и подавать чистое филе. Полезное, натуральное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
06.07.2016 22:23
красавица какая получилась, только я не люблю с лимонами, мясо тогда кисловатое, перебивает вкус рыбы.
Мария Кириленко
05.07.2016 14:27
рыба приготовленная на мангале особенно вкусная, запах дыма, красивая корочка!

Похожие рецепты

 
×