Найти идеальный рецепт


Форель жареная
30 мин
2

Форель жареная

Простой и очень лёгкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить форель жареную на сковороде. Нежная, сочная и вкусная рыбка, которая украсит любой стол, и в будни, и в праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 грамм стейки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сама форель может быть небольшой, вес целой рыбки около 300 грамм. У меня крупная рыба, общий вес двух стейков чуть больше 500 грамм. Жарить форель можно стейками, как это приготовлено у меня. А можно каждый стейк разрезать пополам и удалить все косточки. Получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и так же удобно есть. Если рыбка небольшая, ее можно и вовсе зажарить целиком. А на самой тушке сделать надрезы для улучшения пропитки. Форель достаньте из холодильника за 15 минут до готовности.

Шаг 2

Подготовленные стейки промойте и обсушите.

Шаг 3

Полейте растительным маслом, можно взять оливковое. Натрите со всех сторон солью и перцем. Я использую в рецепте адыгейскую соль. Можете добавить свои специи по вкусу, но не переборщите: форель не любит избытка специй. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Теперь приступим к прожарке. Разогрейте сковороду и сбрызните маслом, я использую сковороду — гриль, но подойдёт и обычная с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте на среднем огне, под крышкой 3-4 минуты. Не двигайте рыбу первые 2 минуты!


Шаг 5

Затем форель аккуратно переверните и снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-5 минут (точное время зависит от размеров стейков).

Шаг 6

Когда стейки будут готовы, переложите их на доску и дайте полежать 5-7 минут, чтобы тепло равномерно распределилось внутри куска рыбы.

Шаг 7

Деревянную доску можно заменить на тёплую тарелку, таким образом стейк оставит всю необходимую температуру себе.

Шаг 8

Форель жареная готова. При правильном приготовлении рыбное филе по-настоящему порадует вас сочностью и нежным вкусом.

Шаг 9

Вкуснейшее блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить за несколько минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вера
06.06.2025 13:30
Я к такой рыбе всегда делаю соус дзадзики. Супер подходит к жареной форели и другой рыбе тоже
Kataeva
02.06.2025 11:05
После рыбы на той же сковороде обжарить брокколи :wub: Отличный гарнир к рыбе
Кристи
03.06.2025 11:37
И немного соевого к брокколи будет вообще супер
Ikaramba
30.05.2025 17:54
Одним таким кусочком форели можно как объесться :laugh: Никакого гарнира не нужно

Похожие рецепты

Блинчики с форелью
Малосольная форель Кефир Мука Сыр Вода Зелень Растительное масло Яйцо Соль Огурец свежий
Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска.
1 ч.
4.7
Форель белая
Белое вино Тимьян Сливки 10% Сыр Растительное масло Лимонный сок Сливочное масло Мука пшеничная Форель Соль Перец Морковь Картофель Стручковая фасоль Помидор Лук-порей
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.
2 ч.
4.3
92

×