Форель белая
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Белое вино 200 мл
- Тимьян 4 пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Стручковая фасоль 10 штук
- Помидор 3 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Сливки 10% 100 грамм
- Сыр 50 грамм
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте рыбу, просушите ее бумажной салфеткой, выпотрошите, удалите жабры и кости.
Шаг 2

Овощи нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте в него небольшими порциями молоко и муку. Добавьте сыр, вино и немного проварите.
Шаг 3

Смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте вино, листики тимьяна и замаринуйте этой смесью рыбу на 2-3 часа.
Шаг 4

Маринованную рыбу переложите на противень, рядом с рыбой выложите половинки помидоров. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов до готовности в пределах 60 минут.
Оценить рецепт
4.3
6

Стефа
22.01.2020 22:20
Класс, это блюдо для меня!!! Очень вкусно!!!
Похожие рецепты

Форель в пергаменте в духовке
Форель
Томаты черри
Соевый соус
Лук
Сок лимона
Карри
Соль
Перец
Специи
Сегодня готовим форель в пергаменте в духовке, без масла и процесса жарки. Рыба получится очень сочной, питательной, невероятно вкусной, красивой и полезной, что самое главное! Обязательно пробуйте!

Рыба, запеченная под овощами
Филе рыбы
Майонез
Сыр твердый
Морковь
Помидор
Соль
Черный перец
Соблюдая пост, казалось бы, особо себя не побалуешь. Но есть замечательное блюдо из рыбы, запеченной под овощами, которое разнообразит постное меню и насытит вас и ваших близких.

Форель в сливочном соусе
Стейк форели
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло растительное
Мука пшеничная
Лимон
Соль
Перец
Укроп
Нежно и ароматное блюдо из рыбы - форель в сливочном соусе. Кроме непревзойденного вкуса, блюдо обладает низкой калорийностью, согласитесь, это не маловажный фактор при выборе пиши.

Форель в белом вине
Филе форели
Вино белое сухое
Масло оливковое
Перец болгарский
Кабачок
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!

Форель "Эрланген"
Пармезан
Дорблю
Маслины и оливки
Оливковое масло
Форель
Соль и перец
Укроп или розмарин
Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте.

Форель, запеченная с овощами
Морковь
Шампиньоны
Лук репчатый
Форель
Зелень
Соль и перец
Помидоры черри
Лимон
Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином).

Радужная форель жареная
Масло оливковое
Изюм
Винный уксус белый
Лук-шалот измельченный
Измельченный имбирь
Тмин
Лимонная цедра
Филе радужной форели
Соль
Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.
Форель, запеченная с картофелем
Картофель
Форель
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец
Орегано
Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных.
Форель в сметане в духовке
Форель
Сметана
Сыр
Подсолнечное масло
Крахмал
Соль
Приправа для рыбы
Лук репчатый
Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.

Белая рыба в конверте с каперсами
Белая рыба (филе)
Помидоры черри
Лимон
Каперсы
Чеснок
Тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!

Форель с розмарином в духовке
Масло растительное
Чеснок
Соль
Форель речная
Розмарин
Лимон
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.