Форель белая
2 ч.
3

Форель белая

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Белое вино 200 мл
  • Тимьян 4 пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Стручковая фасоль 10 штук
  • Помидор 3 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Сливки 10% 100 грамм
  • Сыр 50 грамм

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рыбу, просушите ее бумажной салфеткой, выпотрошите, удалите жабры и кости.

Шаг 2

Овощи нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте в него небольшими порциями молоко и муку. Добавьте сыр, вино и немного проварите.

Шаг 3

Смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте вино, листики тимьяна и замаринуйте этой смесью рыбу на 2-3 часа.

Шаг 4

Маринованную рыбу переложите на противень, рядом с рыбой выложите половинки помидоров. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 180 градусов до готовности в пределах 60 минут.

Оценить рецепт
4.3 6
Стефа
22.01.2020 22:20
Класс, это блюдо для меня!!! Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Форель в белом вине
Филе форели Вино белое сухое Масло оливковое Перец болгарский Кабачок Помидор Соль Лук репчатый Перец
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
66
×