Форель, запеченная с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форель, запеченная с картофелем

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 200-300 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.

1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.

2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.

Шаг 3

3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.

3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.

4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.

5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.

6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.

7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.

Похожий видео рецепт "Форель, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.10.2014 12:09
Супер сериал
01.10.2014 17:04
Я бы картошечку чуть-чуть проварила перед запеканием, бывает,что рыбка готовится быстрее, а так- респект, чудесное блюдо
25.11.2013 15:53
Огромное спасибо, получилось очень вкусно! Быстро и просто, всем домашним понравилось. Рекомендую рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×