Форель с луком и морковью
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для встречи гостей. Беспроигрышный вариант приготовления запечённой форели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
или одна крупная -
Морковь
2 Штуки
небольшие - Чеснок 2 Зубчика
- Форель 600 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки.
Шаг 4
Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть.
Шаг 5
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно).
Шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.
Шаг 8
Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!