Форель, запеченная в ароматной корочке
1 ч. 10 мин
4

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Форель 1 штука около 1,2 килограмма
  • Яйца 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 4 кг
  • Лавровый лист 4 штуки свежий

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.

Шаг 3

3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.

Шаг 5

5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.

Шаг 6

6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.

Шаг 7

7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.

Шаг 8

8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.

Шаг 9

9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Форель в воке
Форель Масло растительное Мука пшеничная Соус соевый Соус рыбный Сахар Чеснок Уксус рисовый Лук-шалот Пучок мяты Пучок кинзы Сушеный перец чили
Хотя приготовление этого блюда предельно простое, но вкус у такой рыбки изумительный. Форель обжаривается в воке до румяной корочки и подается под ароматным соусом - действительно королевский ужин.
30 мин
5.0
×