Форель, запеченная в ароматной корочке
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Лавровый лист
4 Штуки
свежий - Яйца 2 Штуки
- Соль 4 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
-
Форель
1 Штука
около 1,2 килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/ce/0a/2b/6e/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458516.jpg)
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
Шаг 2
![2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.](https://img.povar.ru/mobile/71/f1/a7/09/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458517.jpg)
2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
Шаг 3
![3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/a5/4c/d1/5a/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458518.jpg)
3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
![4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/5f/1f/89/3c/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458519.jpg)
4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
Шаг 5
![5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.](https://img.povar.ru/mobile/65/ea/e7/af/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458521.jpg)
5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
Шаг 6
![6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.](https://img.povar.ru/mobile/48/ea/0b/a5/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458522.jpg)
6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
Шаг 7
![7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.](https://img.povar.ru/mobile/83/38/e3/a6/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458524.jpg)
7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
Шаг 8
![8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/26/f9/ba/d0/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458527.jpg)
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Шаг 9
![9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/b9/05/83/17/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458528.jpg)
9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк из семги на углях](https://img.povar.ru/mobile/21/ea/23/9c/steik_iz_semgi_na_uglyah-413329.jpg)
![Рецепт радужной форели](https://img.povar.ru/mobile/a3/f3/cb/36/recept_radujnoi_foreli-440260.jpg)
![Запеченная тилапия](https://img.povar.ru/mobile/b8/30/22/e0/zapechennaya_tilapiya-409489.png)
![Стейк из форели с апельсиновым соусом](https://img.povar.ru/mobile/70/65/a6/22/steik_iz_foreli_s_apelsinovim_sousom-391661.jpg)
![Запеченная скумбрия](https://img.povar.ru/mobile/f9/67/cc/4e/zapechennaya_skumbriya-385527.jpeg)
![Форель, фаршированная грибами](https://img.povar.ru/mobile/41/0a/9e/a6/forel_farshirovannaya_gribami-197357.jpg)
![Радужная форель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/53/e7/8f/d0/radujnaya_forel_v_duhovke-56083.jpg)