Форель, запеченная в ароматной корочке
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Лавровый лист
4 Штуки
свежий - Яйца 2 Штуки
- Соль 4 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
-
Форель
1 Штука
около 1,2 килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
Шаг 3
3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
Шаг 5
5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
Шаг 6
6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
Шаг 7
7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
Шаг 8
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Шаг 9
9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.