Форель, запеченная в ароматной корочке
1 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
    свежий
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 4 Килограмма
  • Укроп 1 Пучок
  • Форель 1 Штука
    около 1,2 килограмма

Шаг 1

1.	Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.

1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.

Шаг 2

2.	Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.

2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.

Шаг 3

3.	К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.

3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.

4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.

Шаг 5

5.	Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.

5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.

Шаг 6

6.	Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.

6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.

Шаг 7

7.	Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.

7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.

Шаг 8

8.	Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.

8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.

Шаг 9

9.	Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.

9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×