Форель, запеченная в ароматной корочке
Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Форель 1 штука около 1,2 килограмма
- Яйца 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль 4 кг
- Лавровый лист 4 штуки свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
Шаг 3

3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
Шаг 5

5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
Шаг 6

6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
Шаг 7

7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
Шаг 8

8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Шаг 9

9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.
Похожие рецепты








