Форель целиком в духовке
Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее - нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Бекон (нарезка) 6 Ломтиков
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Описание приготовления:
На рождественском столе красиво смотрится рыба - фаршированная, копченая, запеченная в духовке целиком. Да и в качестве горячего форель поразит и понравится многим. Ведь она - не только вкусная, но и очень полезная.
Итак, как приготовить форель целиком в духовке?
1. Форель очистить и промыть.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Из лимона выдавит сок.
4. Форель полить смесью из лимонного сока и оливкового масла.
5. Натереть форель снаружи и внутри тертым чесноком, посыпать солью и перцем.
6. Укроп промойте, отложите несколько веточек для украшения, все остальные веточки мелко порубите и начините рубленым укропом форель.
7. Оберните форель нарезкой бекона.
8. Выложите форель в беконе на застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом противень.
9. Выпекайте форель в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Форель целиком в духовке готова!
Приятного аппетита! Подавайте форель с рисом или свежим салатом из рукколы и черри-помидоров. Украсьте рыбку свежим укропом.