Форель целиком в духовке
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Vikulia

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее - нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Бекон (нарезка) 6 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

На рождественском столе красиво смотрится рыба - фаршированная, копченая, запеченная в духовке целиком. Да и в качестве горячего форель поразит и понравится многим. Ведь она - не только вкусная, но и очень полезная.
Итак, как приготовить форель целиком в духовке?
1. Форель очистить и промыть.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Из лимона выдавит сок.
4. Форель полить смесью из лимонного сока и оливкового масла.
5. Натереть форель снаружи и внутри тертым чесноком, посыпать солью и перцем.
6. Укроп промойте, отложите несколько веточек для украшения, все остальные веточки мелко порубите и начините рубленым укропом форель.
7. Оберните форель нарезкой бекона.
8. Выложите форель в беконе на застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом противень.
9. Выпекайте форель в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Форель целиком в духовке готова!
Приятного аппетита! Подавайте форель с рисом или свежим салатом из рукколы и черри-помидоров. Украсьте рыбку свежим укропом.

Похожий видео рецепт "Форель целиком в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×