Белая рыба в конверте с каперсами
Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 8 Ломтиков
- Тимьян 8 Штук
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Помидоры черри 250 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Белая рыба (филе) 800 Грамм
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
Шаг 3
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Шаг 4
Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5
Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).
Шаг 6
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.
Шаг 7
Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.
Шаг 8
Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно - с белым вином. Приятного аппетита! :)