Белая рыба в конверте с каперсами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Борис

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (филе) 800 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Тимьян (веточки) 8 Штук
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Лимон 8 Ломтиков
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.

В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.

Шаг 3

Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Шаг 4

Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5

Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).

Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).

Шаг 6

Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.

Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.

Шаг 7

Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.

Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.

Шаг 8

Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно - с белым вином. Приятного аппетита! :)

Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно - с белым вином. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Белая рыба в конверте с каперсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×