Форель в белом вине
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука небольшого размера
- Перец болгарский 1 штука небольшого размера
- Помидор 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 120 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.
Шаг 3

Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.
Шаг 4

Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.
Шаг 5

Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Шаг 6

Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.
Шаг 7

Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





