Форель в белом вине
30 мин
1

Форель в белом вине

Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука небольшого размера
  • Перец болгарский 1 штука небольшого размера
  • Помидор 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.

Шаг 3

Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.

Шаг 4

Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.

Шаг 5

Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.

Шаг 6

Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.

Шаг 7

Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Форель тушеная с овощами
Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Кабачок Вино белое Масло растительное Чеснок Форель Петрушка Соль Перец черный
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
77
Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Сельдерей Цукини Морковь Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Шалфей Мука Соль, перец Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
Форель белая
Тимьян Белое вино Сливки 10% Сыр Растительное масло Лимонный сок Сливочное масло Мука пшеничная Картофель Морковь Помидор Форель Лук-порей Стручковая фасоль Соль Перец
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.
2 ч.
4.3
92
×