Форель в белом вине
30 мин
количество порций 1

Форель в белом вине

Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшого размера
  • Перец болгарский 1 Штука
    небольшого размера
  • Помидор 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.

Шаг 3

Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.

Шаг 4

Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.

Шаг 5

Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.

Шаг 6

Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.

Шаг 7

Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×