Форель в белом вине
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшого размера -
Перец болгарский
1 Штука
небольшого размера - Помидор 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.
Шаг 3
Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.
Шаг 4
Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.
Шаг 5
Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Шаг 6
Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.
Шаг 7
Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!