Радужная форель жареная
Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе радужной форели 1-2 Штук
- Винный уксус белый 1 Ст. ложка
- Лук-шалот измельченный 1 Чайная ложка
-
Измельченный имбирь
1 Чайная ложка
тертый - Лимонная цедра 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-7 Ст. ложек
- Тмин 1 Чайная ложка
- Изюм 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею
Шаг 3
3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.
Шаг 4
4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.
Шаг 5
5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!