Радужная форель жареная
15 мин
1

Радужная форель жареная

Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе радужной форели 1-2 штук
  • Винный уксус белый 1 ст. ложка
  • Лук-шалот измельченный 1 ч. ложка
  • Измельченный имбирь 1 ч. ложка тертый
  • Лимонная цедра 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 5-7 ст. ложек
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Изюм 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею

Шаг 3

3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.

Шаг 4

4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.

Шаг 5

5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Радужная форель жареная
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Форель в белом вине
Филе форели Вино белое сухое Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Помидор Соль Перец
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
66
×