Радужная форель жареная
15 мин
количество порций 1

Радужная форель жареная

Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе радужной форели 1-2 Штук
  • Винный уксус белый 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот измельченный 1 Чайная ложка
  • Измельченный имбирь 1 Чайная ложка
    тертый
  • Лимонная цедра 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 5-7 Ст. ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею

Шаг 3

3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.

Шаг 4

4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.

Шаг 5

5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Радужная форель жареная
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×