Форель радужная в духовке
Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Килограмм
- Масло сливочное 60-70 Грамм
- Петрушка 1 Пучков
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Черный перец
0,5 Чайных ложки
молотый - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.
Шаг 3
Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
Шаг 4
Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.
Шаг 6
Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!