Форель радужная в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель свежая 1  Килограмм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Петрушка свежая 1  Пучков
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.

Шаг 3

Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.

Шаг 6

Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×