Форель радужная в духовке
2 ч.
5

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Форель 1 кг
  • Масло сливочное 60-70 грамм
  • Петрушка 1 пучков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный перец 0,5 ч. ложки молотый

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.

Шаг 3

Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.

Шаг 6

Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба дорада в духовке
Чеснок Оливковое масло Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) Дорада Лимон Розмарин свежий Соль, черный и красный перец Сахар Апельсин
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
40 мин
5.0
Пирог из форели
Филе рыбное Мука пшеничная Вино белое сухое Сыр творожный Молоко Масло сливочное Зелень Сахар Крахмал картофельный Сода Яйцо куриное Соль
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
1 ч.
5.0
222
×