Найти идеальный рецепт

Форель радужная в духовке
2 ч.
5

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 кг
  • Масло сливочное 60-70 грамм
  • Петрушка 1 пучков
  • Лимон 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный перец 0,5 ч. ложки молотый
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

279 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.

Шаг 3

Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.

Шаг 6

Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба дорада в духовке
Рыба дорада в духовке
Оливковое масло Чеснок Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) Апельсин Дорада Лимон Розмарин свежий Соль, черный и красный перец Сахар
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
40 мин
5.0
Пирог из форели
Пирог из форели
Филе рыбное Мука пшеничная Вино белое сухое Сыр творожный Молоко Масло сливочное Зелень Сахар Крахмал картофельный Сода Яйцо куриное Соль
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
1 ч.
5.0
222

×