Стейк из форели с апельсиновым соусом
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный апельсин
2-3 Штук
надо выжать 120 мл сока - Масло сливочное 180 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Стейк форели
400 Грамм
2 стейка или филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.
Шаг 3
Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.
Шаг 4
Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.
Шаг 5
Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.