Стейк из форели с апельсиновым соусом
30 мин
2

Стейк из форели с апельсиновым соусом

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 400 грамм 2 стейка или филе
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Красный апельсин 2-3 штук надо выжать 120 мл сока
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

382 ккал

Калорийность

12 г

Белки

37 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

Шаг 3

Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

Шаг 4

Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

Шаг 5

Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Стейк из форели
Форель или семга Майонез Вода горячая Растительное масло Лимон Соль Специи для рыбы Черный молотый перец Лавровый лист Черный перец горошком
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.
50 мин
3.9
×