Семга в глазури из красного апельсина
Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 грамм
 - Оливковое масло 1 ст. ложка
 - Красный апельсин 1 штука + 1/2 стакана сока
 - Коричневый сахар 2 ст. ложки
 - Соевый соус 3 ст. ложки
 - Соль и перец По вкусу
 
Калорийность
                241 ккал
                
            
            Калорийность
                18 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
Шаг 2
                        2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
Шаг 3
                        3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Шаг 4
                        4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
Шаг 5
                        5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Семга, запеченная в духовке
                    
                                    
                        Филе семги
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Маринованный чеснок
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                            
        
                    
                Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Семга на мангале
                    
                                    
                        Семга (филе)
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сахар коричневый
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок молотый
                        
                    
                                    
                        Имбирь молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Вашему вниманию — рецепт,  как приготовить семгу на мангале! Горячее прямо с мангала прекрасно и в летнее, и в зимнее время года. Берите на заметку простой и вкусный рецептик рыбки!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат с семгой и апельсинами
                    
                                    
                        Семга
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Сыр адыгейский
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Куриные яйца
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Сегодня мы приготовим необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
                    
                                    
                        Слоеное тесто
                        
                    
                                    
                        Семга
                        
                    
                                    
                        Брынза
                        
                    
                                    
                        Шпинат
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                            
        
                    
                Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Семга с овощами в фольге
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Филе семги
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Сок
                        
                    
                            
        
                    
                Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Семга слабосоленая (быстро)
                    
                                    
                        Филе семги
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Лайм
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                            
        
                    
                Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.
            
        
        
    
        Семга запеченная с баклажанами
                    
                                    
                        Семга
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Приправа для рыбы
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                            
        
                    
                Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Лосось с апельсиновым джемом
                    
                                    
                        Лосось
                        
                    
                                    
                        Апельсиновый джем
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Апельсин
                        
                    
                                    
                        Кунжутные семечки
                        
                    
                            
        
                    
                Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.