Семга в глазури из красного апельсина
Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный апельсин 1 штука + 1/2 стакана сока
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
Шаг 2

2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
Шаг 3

3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Шаг 4

4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Семга, запеченная в духовке
Филе семги
Соевый соус
Мед
Маринованный чеснок
Имбирь
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.

Семга на мангале
Семга (филе)
Вода
Соевый соус
Сахар коричневый
Сахар
Масло оливковое
Чеснок молотый
Имбирь молотый
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить семгу на мангале! Горячее прямо с мангала прекрасно и в летнее, и в зимнее время года. Берите на заметку простой и вкусный рецептик рыбки!

Салат с семгой и апельсинами
Апельсин
Семга
Сыр адыгейский
Майонез
Куриные яйца
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто
Семга
Брынза
Шпинат
Сливочное масло
Яйца
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!

Семга с овощами в фольге
Сыр твердый
Майонез
Филе семги
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Яйцо
Сок лимона
Перец черный молотый
Сок
Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.


Семга слабосоленая (быстро)
Филе семги
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Лимон
Лайм
Апельсин
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.
Семга запеченная с баклажанами
Семга
Масло растительное
Приправа для рыбы
Баклажан
Укроп
Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.

Лосось с апельсиновым джемом
Лосось
Горчица
Соевый соус
Апельсиновый джем
Апельсин
Кунжутные семечки
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.