Семга в глазури из красного апельсина
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Семга в глазури из красного апельсина

Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный апельсин 1 Штука
    + 1/2 стакана сока
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.

1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.

Шаг 2

2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.

2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.

Шаг 3

3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.

3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.

Шаг 4

4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!

4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×