Семга в глазури из красного апельсина
Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Красный апельсин
1 Штука
+ 1/2 стакана сока - Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
Шаг 2
2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
Шаг 3
3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Шаг 4
4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Семга запеченная с баклажанами
40 мин
Рыба дорада в духовке
45 мин
Семга под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк из семги в фольге
1 ч. 0 мин
Жульен из семги
1 ч. 0 мин
Семга с овощами в фольге
30 мин
Семга с помидорами
1 ч. 0 мин
Семга с овощами