Семга в глазури из красного апельсина
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Семга в глазури из красного апельсина

Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный апельсин 1 Штука
    + 1/2 стакана сока
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.

Шаг 2

2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.

Шаг 3

3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.

Шаг 4

4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×