Семга в глазури из красного апельсина
Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный апельсин
1 Штука
+ 1/2 стакана сока - Семга 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
Шаг 2
2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
Шаг 3
3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Шаг 4
4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
40 мин
Семга в фольге в духовке
30 мин
Стейк из сёмги в духовке
30 мин
Стейк из форели с апельсиновым соусом
5 ч. 0 мин
Семга на мангале
45 мин
Семга с сыром в духовке
1 ч. 15 мин
Семга с креветками
30 мин
Пицца с семгой и сыром