Стейк из семги в аэрогриле
Любителям полезных и простых в приготовлении блюд предлагаю обратить внимание на этот весьма несложный вариант, как приготовить стейк из семги в аэрогриле. Быстро, вкусно и без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 Штуки
- Стейк семги 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовить стейк из семги в аэрогриле в домашних условиях настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Что касается специй, то тут все очень индивидуально. Вы можете взять готовый набор приправ для рыбы или использовать сушеные травы. Вполне можно обойтись и без специй, ограничившись только солью, например.
1. Итак, стейки семги нужно сперва аккуратно промыть под проточной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, обсушите каждый стейк бумажной салфеткой.
2. Посолите со всех сторон, добавьте при желании специи.
3. Из половинки лимона выжмите сок, и полейте рыбку сверху (часть можно оставить, и сбрызнуть еще перед подачей). Выложите семгу на решетку.
4. Температура запекания должна быть около 190 градусов. Время - примерно 30 минут. Если у вас всего пару кусочков и вы используете одну решетку, а не две, то сократите время приготовления примерно на 10 минут.
Вот такой простой вариант, как приготовить стейк из семги в аэрогриле. Перед подачей можно дополнить блюдо соусом, гарниром по вкусу или просто свежими овощами. Приятного аппетита!