Стейк семги на гриле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стейк семги на гриле

Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 4 Штуки
    стейки
  • Лимон 2 Штуки
  • Мед 50 Грамм
  • Тимьян 8 Штук
    веточки
  • Розмарин 8 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейки семги посолите и поперчите.

Шаг 2

Полейте рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Оставьте семгу на 10-15 минут для маринования.

Шаг 3

Переложите стейки на гриль. Обжарьте их до готовности со всех сторон.

Шаг 4

Рыба подается к столу с соусом. Он состоит из лимонного сока смешанного с медом, а также измельченным розмарином и тимьяном.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк семги на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк семги на гриле
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×