Стейк семги на гриле
Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
-
Семга
4 Штуки
стейки - Мед 50 Грамм
-
Тимьян
8 Штук
веточки -
Розмарин
8 Штук
веточки - Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
295 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Стейки семги посолите и поперчите.
Шаг 2
Полейте рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Оставьте семгу на 10-15 минут для маринования.
Шаг 3
Переложите стейки на гриль. Обжарьте их до готовности со всех сторон.
Шаг 4
Рыба подается к столу с соусом. Он состоит из лимонного сока смешанного с медом, а также измельченным розмарином и тимьяном.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк семги на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Сёмга в глазури
15 мин
Стейк из семги в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Рыба в сливочном соусе
40 мин
Стейк из семги в аэрогриле
45 мин
Запеченная семга с сыром
15 мин
Стейк из семги на сковороде
20 мин
Семга в кляре
30 мин
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом