Барбекю из норвежской семги
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо на гриле - барбекю из норвежской семги. К нему можно подать свежий яблочно-капустный салат. Итак, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Вода 1 Литр
-
Филе норвежской семги
600 Грамм
4 штуки по 150 г - Соус для барбекю 200 Миллилитров
Описание приготовления:
Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут выбрать и просушить бумажным полотенцем. Обмазать маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.
Для соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока (измельчить)
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. дижонской горчицы
1о мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
Соус для барбекю готовится следующим образом: чеснок и лук потушить до мягкости и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне 20 минут.
Предлагаю также подать к нашему рыбному шашлычку вкуснейший яблочно-капустный салат с заправкой. Для салата потребуется:
¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
20 г сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Салат смешать и перед подачей заправить соусом из сметаны, тмина, перца, чеснока и лимонного сока.
Приятного аппетита!