Стейк из семги на углях
1 ч. 30 мин
4

Стейк из семги на углях

В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк из сёмги 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сёмгу промойте, а потом натрите солью, приправами и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на час.

Шаг 2

Решётку для гриля смажьте маслом. Выложите на неё маринованные стейки.

Шаг 3

Выложите решётку на угли и готовьте рыбу около 20 минут.

Шаг 4

Подавайте стейки, полив их соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Французская или дижонская горчица Подсолнечное масло или сало Яблочный уксус Жидкий дым Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Зеленое яблоко Соль Огурец Морковь Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Листья салата Вареные яйца Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Зеленая спаржа
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
×