Семга на углях
Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морская соль 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
-
Стейки семги
2 Штуки
600 грамм
Шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем под холодной водой.
Шаг 2
Стейки семги очищаем от чешуи и промываем под холодной водой, затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
Складываем семгу в миску, солим и приправляем майораном, добавляем оливковое масло и нарезанный лук и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на пол часа пропитаться.
Шаг 4
Выкладываем семгу на решетку, по бакам выкладываем лук, обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут. Вот и все! Наша вкуснейшая рыбка готова, и можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!