Семга на углях
45 мин
количество порций 2

Семга на углях

Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Стейки семги 2 Штуки
    600 грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем под холодной водой.

Шаг 2

Стейки семги очищаем от чешуи и промываем под холодной водой, затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Складываем семгу в миску, солим и приправляем майораном, добавляем оливковое масло и нарезанный лук и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на пол часа пропитаться.

Шаг 4

Выкладываем семгу на решетку, по бакам выкладываем лук, обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут. Вот и все! Наша вкуснейшая рыбка готова, и можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Семга на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга на углях
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×