Речная форель на углях
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Речная форель на углях

Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Форель 1 Штука
  • Базилик 1 Щепотка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

30 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску всыпаю орегано, базилик, черный молотый перец и соль, выдавливаю сок одной половинки лимона и добавляю майонез.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, до образования однородной смеси.

Шаг 3

3. Разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, хорошенько мою рыбу снаружи и внутри, вытираю ее насухо и обмазываю приготовленной смесью, мариную ее несколько часов.

Шаг 4

4. Разогреваю угли и выкладываю на решетку рыбку, закрываю решетку-гриль и отправляю на тлеющие угли. Обжариваю рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Готовую рыбу подаю со свежими овощами и лимоном, приятного аппетита!

Видео рецепт "Речная форель на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Речная форель на углях
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×