Речная форель на углях
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Форель 1 Штука
- Базилик 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Щепотка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску всыпаю орегано, базилик, черный молотый перец и соль, выдавливаю сок одной половинки лимона и добавляю майонез.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, до образования однородной смеси.
Шаг 3
3. Разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, хорошенько мою рыбу снаружи и внутри, вытираю ее насухо и обмазываю приготовленной смесью, мариную ее несколько часов.
Шаг 4
4. Разогреваю угли и выкладываю на решетку рыбку, закрываю решетку-гриль и отправляю на тлеющие угли. Обжариваю рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Готовую рыбу подаю со свежими овощами и лимоном, приятного аппетита!