Форель, запеченная в соли
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Форель, запеченная в соли

Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2-3 Килограмм
  • Соль 2-3 Килограмм
    можно обычную каменную, можно морскую
  • Фенхель свежий 1 Штука
    можно заменить на лук свежий и лимон

Шаг 1

Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем.  Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.

Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.

Шаг 2

Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.

Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.

Шаг 3

Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.

Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.

Шаг 4

Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.

Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.

Похожий видео рецепт "Форель, запеченная в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×