Форель, запеченная в соли
Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2-3 Килограмм
- Соль 2-3 Килограмм
можно обычную каменную, можно морскую - Фенхель свежий 1 Штука
можно заменить на лук свежий и лимон
Шаг 1

Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.
Шаг 2

Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.
Шаг 3

Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.
Шаг 4

Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.
Похожий видео рецепт "Форель, запеченная в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Форель в фольге в духовке
Рыба и морепродукты

2 ч. 0 мин
Запекание форели в духовке в фольге
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Форель, запеченная с овощами
Рыба и морепродукты

50 мин
Рыба под сливочным соусом в духовке
Рыба и морепродукты

1 ч. 30 мин
Форель в духовке, запеченная в фольге
Рыба и морепродукты

45 мин
Стейк из форели в духовке
Рыба и морепродукты / Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Форель, запеченная в фольге кусочками
Рыба и морепродукты

2 ч. 50 мин
Рулеты из форели с сыром
Рыба и морепродукты / Молочные продукты