Форель, запеченная в соли
Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2-3 Килограмм
-
Соль
2-3 Килограмм
можно обычную каменную, можно морскую -
Фенхель свежий
1 Штука
можно заменить на лук свежий и лимон
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.
Шаг 2
Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.
Шаг 3
Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.
Шаг 4
Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.
Видео рецепт "Форель, запеченная в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Форель в сметанном соусе в духовке
35 мин
Форель в духовке
1 ч. 0 мин
Речная рыба в духовке
1 ч. 30 мин
Рыба, запеченная с овощами (гратен)
1 ч. 0 мин
Форель, запеченная с овощами
2 ч. 0 мин
Форель, запеченная в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином в фольге
1 ч. 0 мин
Форель севанская