Форель, запеченная в соли
Вкусное и полезное блюдо готовится довольно быстро и без всяких проблем. Такую рыбу даже к праздничному столу не грех подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2-3 кг
- Соль 2-3 кг можно обычную каменную, можно морскую
- Фенхель свежий 1 штука можно заменить на лук свежий и лимон
Калорийность
44 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбу вымыть и нафаршировать нарезанным фенхелем. Высыпать на противень половину соли и уложить на соль рыбу.
Шаг 2
Засыпать рыбу оставшейся солью, чтобы рыба оказалась полностью покрыта.
Шаг 3
Запекаем в духовке нагретой до 220 градусов минут 30-40. Вот так выглядит рыба после запекания. Снимаем соляной панцырь вместе с кожей.
Шаг 4
Вот какое вкусное и ароматное филе получилось.
Видео рецепт "Форель, запеченная в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты
Форель радужная в духовке
Форель
Масло сливочное
Петрушка
Масло растительное
Соль
Черный перец
Лимон
Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.
Форель, запеченная в фольге кусочками
Масло оливковое
Форель речная
Лимон
Припрва для рыбы
Соль и перец
Форель, запеченная в фольге кусочками - это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной!
Рыба в соли
Тилапия
Соль
Вода
Лимон
Прованские специи
Петрушка
Оливковое масло
Черный молотый перец
Лавровый лист
Тимьян
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.
Форель запеченная в соевом соусе
Филе форели
Соевый соус
Оливковое масло
Мед натуральный
Сушеный орегано
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.
Форель с розмарином
Форель
Лимон
Розмарин
Оливковое масло
Соль и специи
Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной!
Форель севанская
Форель
Оливковое масло
Соевый соус
Тертый имбирь
Чеснок
Лимон
Репчатый лук
Помидор
Зелень
Соль
Перец
Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте!
Форель запеченная в сметане
Сметана
Масло растительное
Сок лимона
Форель
Укроп
Соль
Перец черный
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!
Форель с розмарином в духовке
Масло растительное
Чеснок
Соль
Форель речная
Розмарин
Лимон
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.
Форель с баклажанами в духовке
Филе форели
Масло растительное
Лук репчатый
Майонез
Лимонный сок
Перец
Баклажан
Помидор
Лук зеленый
Сыр твердый
Соль
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.
Форель в сметане в духовке
Форель
Сметана
Сыр
Подсолнечное масло
Крахмал
Соль
Приправа для рыбы
Лук репчатый
Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.