Рыба в соли
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба в соли

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Прованские специи 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Тимьян 10 Штук
    веточек
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Лимон 2 Дольки
  • Тилапия 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.

Шаг 2

Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.

Шаг 3

На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.

Шаг 5

Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте "саркофаг", плотно прижав к рыбе.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 7

Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.

Шаг 8

Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×