Рыба в соли
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Дольки
- Тилапия 1,2 Килограмма
-
Тимьян
10 Штук
веточек - Петрушка 1/3 Пучка
- Соль 1 Килограмм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Прованские специи 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.
Шаг 2
Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.
Шаг 3
На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.
Шаг 5
Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте "саркофаг", плотно прижав к рыбе.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 7
Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.
Шаг 8
Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.