Форель с баклажанами в духовке
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 300 грамм
- Баклажан 1 штука небольшого размера
- Лук репчатый 20 грамм
- Помидор 1 штука крупный
- Лук зеленый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майонез 20 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сыр твердый 30 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.
Шаг 2

Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.
Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".
Шаг 4

Сверху на овощи выложите филе форели, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5

На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.
Шаг 6

Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7

Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.
Шаг 8

Форель с баклажанами в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






