Форель с баклажанами в духовке
40 мин
количество порций 2

Форель с баклажанами в духовке

Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    небольшого размера
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Филе форели 300 Грамм
  • Сыр твердый 30 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Майонез 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.

Шаг 2

Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".

Шаг 4

Сверху на овощи выложите филе форели, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.

Шаг 6

Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 7

Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.

Шаг 8

Форель с баклажанами в духовке готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×