Форель с баклажанами в духовке
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
небольшого размера -
Помидор
1 Штука
крупный - Филе форели 300 Грамм
- Сыр твердый 30 Штук
- Лук зеленый 1 Штука
- Майонез 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 20 Грамм
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.
Шаг 2
Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".
Шаг 4
Сверху на овощи выложите филе форели, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.
Шаг 6
Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7
Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.
Шаг 8
Форель с баклажанами в духовке готова! Приятного аппетита!