Семга запеченная с баклажанами
35 мин
количество порций 1

Семга запеченная с баклажанами

Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Баклажан 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Укроп 2 Штуки
    стебля
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, промойте и просушите бумажными салфетками. Баклажаны промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте с овощей хвостики и нарежьте их полукольцами. Сбрызните форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баклажанную нарезку. Присыпьте приправой.

Шаг 3

Семгу натрите с обеих сторон приправой. Можно использовать и другие пряности и специи по вкусу.

Шаг 4

Выложите рыбу на баклажанную нарезку и отправьте в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности рыбы.

Шаг 5

В процессе запекания еще пару раз сбрызните блюдо растительным маслом, баклажаны его очень впитывают в себя.

Шаг 6

Выложите запеченную семгу с баклажанами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей с различными соусами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×