Семга запеченная с баклажанами
35 мин
1

Семга запеченная с баклажанами

Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 грамм
  • Баклажан 1-2 штук в зависимости от размера
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Укроп 2 штуки стебля

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, промойте и просушите бумажными салфетками. Баклажаны промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте с овощей хвостики и нарежьте их полукольцами. Сбрызните форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баклажанную нарезку. Присыпьте приправой.

Шаг 3

Семгу натрите с обеих сторон приправой. Можно использовать и другие пряности и специи по вкусу.

Шаг 4

Выложите рыбу на баклажанную нарезку и отправьте в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности рыбы.

Шаг 5

В процессе запекания еще пару раз сбрызните блюдо растительным маслом, баклажаны его очень впитывают в себя.

Шаг 6

Выложите запеченную семгу с баклажанами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей с различными соусами.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Семга с овощами
Семга Баклажаны Морковь Цукини Оливковое масло Пармезан Сливочное масло Сельдерей корневой Сухари панировочные Кедровые орешки Базилик свежий зеленый Тимьян Соль Перец чили молотый
Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола.
1 ч.
3.6
192
Семга в казане
Зеленый горошек Петрушка Укроп Чеснок Соль Свежемолотый перец Семга Лимон Грейпфрут Лук репчатый Помидоры черри Перец сладкий Цукини
Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.
1 ч.
5.0
36
×