Семга запеченная с баклажанами
Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
-
Баклажан
1-2 Штук
в зависимости от размера - Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Укроп
2 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, промойте и просушите бумажными салфетками. Баклажаны промойте в воде.
Шаг 2
Срежьте с овощей хвостики и нарежьте их полукольцами. Сбрызните форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баклажанную нарезку. Присыпьте приправой.
Шаг 3
Семгу натрите с обеих сторон приправой. Можно использовать и другие пряности и специи по вкусу.
Шаг 4
Выложите рыбу на баклажанную нарезку и отправьте в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
В процессе запекания еще пару раз сбрызните блюдо растительным маслом, баклажаны его очень впитывают в себя.
Шаг 6
Выложите запеченную семгу с баклажанами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей с различными соусами.