Семга под кисло-сладким соусом
Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 2 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лайм 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Калорийность
237 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приправьте семгу солью и перцем.
Шаг 2

2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.
Шаг 3

3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4

4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.
Шаг 5

5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.
Шаг 6

6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.
Шаг 7

7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Рыба
Морковь
Луковица
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Уксус
Соль, сахар, специи
Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых - это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать!

Филе семги на сковороде
Филе семги на коже
Соль
Масло растительное
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Семга — очень полезный и вкусный продукт. А готовить ее необычайно просто и быстро. С этой задачей может справиться даже самый неопытный кулинар. Готовить рыбу будем на сковороде с добавлением масла.

Филе семги в духовке
Филе семги
Белое сухое вино
Мед
Лимон
Болгарский перец
Соль и черный молотый перец
Душистый перец горошком
Тимьян
Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке.

Семга, тушенная с овощами
Семга
Соевый соус
Сметана или майонез
Вино белое
Масло растительное
Морковь
Баклажан
Помидоры
Лук репчатый
Лимон
Перец болгарский
Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Красная рыба под соусом в духовке
Семга
Сыр твердый
Помидоры черри
Сметана
Майонез
Масло растительное
Петрушка, укроп
Соль
Перец красный жгучий
Перец сладкий желтый
Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится.

Лосось с острым соусом
Филе лосося
Мед
Хлопья чили
Соевый соус
Оливковое масло
Кунжут
Лимонный сок
Уксус
Чеснок
Чили паста
Лимон
Лимонный перец
Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.

Семга под соусом в духовке
Семга
Сметана
Сыр твердый
Лимонный сок
Укроп
Масло растительное
Соль и перец
Очень люблю рыбу, особенно - семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени.

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
Семга с креветками в сливочном соусе
Креветки
Семга
Сметана
Чеснок
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удовлетворит любого гурмана. Оно прекрасно подойдет для ужина или посиделок с друзьями. С таким замечательным соусом рыба никогда не будет сухой.

Семга со шпинатом в сливочном соусе
Филе семги
Сливки
Шпинат
Лук репчатый
Масло растительное
Укроп
Лук зеленый
Соль
Перец
Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Стейк семги
Масло растительное
Стейки семги
Соль
Черный перец
Лимон
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!