Семга под кисло-сладким соусом
10 мин
2

Семга под кисло-сладким соусом

Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лайм 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

237 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приправьте семгу солью и перцем.

Шаг 2

2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.

Шаг 3

3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.

Шаг 5

5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.

Шаг 6

6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.

Шаг 7

7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Семга, тушенная с овощами
Семга Соевый соус Сметана или майонез Вино белое Масло растительное Морковь Баклажан Помидоры Лук репчатый Лимон Перец болгарский Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
1 ч.
4.8
99
×