Семга под кисло-сладким соусом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Семга под кисло-сладким соусом

Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лайм 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приправьте семгу солью и перцем.

Шаг 2

2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.

Шаг 3

3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.

Шаг 5

5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.

Шаг 6

6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.

Шаг 7

7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×