Семга под кисло-сладким соусом
Хочу предложить вам интересный способ приготовления семги под кисло-сладким соусом. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Филе семги 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приправьте семгу солью и перцем.
Шаг 2
2. Смешайте сливочное и оливковое масло. Нагрейте их на сковороде.
Шаг 3
3. Обжарьте рыбу по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Осторожно переверните филе, готовьте его до мягкости.
Шаг 5
5. В ту же сковороду к маслу добавьте мед, соевый соус и сок лайма. Нагрейте соус до сгущения.
Шаг 6
6. Верните семгу в сковороду, обваляйте в кисло-сладком соусе.
Шаг 7
7. Перед подачей полейте готовый рис лаймовым соком и подавайте вместе с готовым рыбным филе.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Сёмга в глазури
30 мин
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
15 мин
Филе семги на сковороде
1 ч. 0 мин
Семга в сливочно-чесночном соусе
30 мин
Рыба на сковороде
1 ч. 10 мин
Шашлык из семги на решетке
20 мин
Брюшки сёмги жареные
30 мин
Семга на сковороде