Филе семги в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Филе семги в духовке

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 0,5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Душистый перец горошком 5-7 Штук
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Готовое филе семги хорошенько промываю под струей холодной воды, затем обтираю бумажным полотенцем. Посыпаю крупной морской солью, перчу, сбрызгиваю соком половинки лимона.

Шаг 2

2. Мою болгарский перец, очищаю его от семян и нарезаю полукольцами, оставшуюся половинку лимона нарезаю тонкими дольками. В пакет для запекания аккуратно укладываю филе, на каждый кусочек сверху кладу полукольца перца и дольки лимона, добавляю веточку тимьяна и душистый перец.

Шаг 3

3. Делаю заправку: в миску наливаю вино, добавляю ложку меда и тщательно перемешиваю, затем переливаю полученную смесь в пакет к рыбе.

Шаг 4

4. Завязываю плотно пакет и сверху делаю ножом небольшие надрезы, для выхода пара. Отправляю рыбку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 5

5. Готовую рыбку аккуратно перекладываю на блюдо, чтобы кусочки не распались.

Шаг 6

6. Оставшуюся жидкость ни в коем случае не выливаю, а сливаю в соусник – это готовый кисло-сладкий соус.

Шаг 7

7. Для подачи кусочек рыбки вместе с овощами выкладываю на тарелку, поливаю немного соусом, приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе семги в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе семги в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×