Филе семги в духовке
Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 0,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Душистый перец горошком 5-7 Штук
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Мед 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Штука
Шаг 1
![1. Готовое филе семги хорошенько промываю под струей холодной воды, затем обтираю бумажным полотенцем. Посыпаю крупной морской солью, перчу, сбрызгиваю соком половинки лимона.](https://img.povar.ru/mobile/6d/2b/ef/c9/file_semgi_v_duhovke-335247.jpg)
1. Готовое филе семги хорошенько промываю под струей холодной воды, затем обтираю бумажным полотенцем. Посыпаю крупной морской солью, перчу, сбрызгиваю соком половинки лимона.
Шаг 2
![2. Мою болгарский перец, очищаю его от семян и нарезаю полукольцами, оставшуюся половинку лимона нарезаю тонкими дольками. В пакет для запекания аккуратно укладываю филе, на каждый кусочек сверху кладу полукольца перца и дольки лимона, добавляю веточку тимьяна и душистый перец.](https://img.povar.ru/mobile/10/78/50/ad/file_semgi_v_duhovke-335248.jpg)
2. Мою болгарский перец, очищаю его от семян и нарезаю полукольцами, оставшуюся половинку лимона нарезаю тонкими дольками. В пакет для запекания аккуратно укладываю филе, на каждый кусочек сверху кладу полукольца перца и дольки лимона, добавляю веточку тимьяна и душистый перец.
Шаг 3
![3. Делаю заправку: в миску наливаю вино, добавляю ложку меда и тщательно перемешиваю, затем переливаю полученную смесь в пакет к рыбе.](https://img.povar.ru/mobile/7d/18/bb/c6/file_semgi_v_duhovke-335249.jpg)
3. Делаю заправку: в миску наливаю вино, добавляю ложку меда и тщательно перемешиваю, затем переливаю полученную смесь в пакет к рыбе.
Шаг 4
![4. Завязываю плотно пакет и сверху делаю ножом небольшие надрезы, для выхода пара. Отправляю рыбку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b7/12/f7/27/file_semgi_v_duhovke-335250.jpg)
4. Завязываю плотно пакет и сверху делаю ножом небольшие надрезы, для выхода пара. Отправляю рыбку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 5
![5. Готовую рыбку аккуратно перекладываю на блюдо, чтобы кусочки не распались.](https://img.povar.ru/mobile/fa/52/3d/f8/file_semgi_v_duhovke-335251.jpg)
5. Готовую рыбку аккуратно перекладываю на блюдо, чтобы кусочки не распались.
Шаг 6
![6. Оставшуюся жидкость ни в коем случае не выливаю, а сливаю в соусник – это готовый кисло-сладкий соус.](https://img.povar.ru/mobile/38/b1/29/ab/file_semgi_v_duhovke-335252.jpg)
6. Оставшуюся жидкость ни в коем случае не выливаю, а сливаю в соусник – это готовый кисло-сладкий соус.
Шаг 7
![7. Для подачи кусочек рыбки вместе с овощами выкладываю на тарелку, поливаю немного соусом, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a5/fd/76/f2/file_semgi_v_duhovke-335253.jpg)
7. Для подачи кусочек рыбки вместе с овощами выкладываю на тарелку, поливаю немного соусом, приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе семги в духовке"
![Видео рецепт Филе семги в духовке](https://i.ytimg.com/vi/btOhQkqu3_A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк кеты в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6b/99/99/ca/steik_keti_v_duhovke-432890.jpg)
![Запеченная семга в фольге](https://img.povar.ru/mobile/16/81/7c/b2/zapechennaya_semga_v_folge-402302.jpg)
![Морской окунь в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/33/f7/aa/91/morskoi_okun_v_duhovke_v_folge-392958.jpg)
![Щука на мангале](https://img.povar.ru/mobile/e6/ee/b0/57/shuka_na_mangale-332760.jpg)
![Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/24/65/dc/d3/farshirovannii_rulet_iz_semgi_s_risom_i_shpinatom-48093.jpg)