Семга в фольге в духовке
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Семга 1 штука стейк около 300 г
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Эстрагон 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 3 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Вино белое сухое 200 мл
Калорийность
186 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2

В форму для запекания выложите тонко порезанный лук, фенхель, листочки эстрагона, добавьте вино и пару кусочков масла. Посолите немного.
Шаг 3

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму, покрытую фольгой, на 10-15 минут.
Шаг 4

Теперь в форму уложите рыбку. На нее — кружочки лимона и кусочки масла, также в форму добавьте сметану и бульон.
Шаг 5

Жар в духовке убавьте до 180, покройте форму фольгой и отправьте готовиться на 20 минут. Все готово.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Семга в фольге
Семга
Лимон
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Специи для рыбы
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Семга, запеченная в фольге
Филе семги
Болгарский перец
Помидор
Соль
Сок лимона
Прованские травы
Оливковое масло
Репчатый лук
Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье.

Рецепт запекания семги в духовке
Филе семги
Картофель молодой
Спаржа
Масло растительное
Укроп измельченный
Чеснок
Лимон
Перец черный молотый
Соль, перец
Цедра лимона
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.

Красная рыба в фольге с лимоном
Спаржа
Филе лосося
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Лимон
Укроп
Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.
Семга запеченная с баклажанами
Семга
Масло растительное
Приправа для рыбы
Баклажан
Укроп
Замечательное сочетание сочной семги и румяных баклажанов говорит само за себя. Подавайте их вместе с любым соусом из сметаны, майонеза, приправленных измельченным чесноком и различными пряностями.

Семга с фенхелем и лимоном
Семга
Помидоры черри
Маслины
Херес или белое сухое вино
Масло сливочное
Чеснок
Корешок фенхеля
Лимон
Соль
Перец черный
Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем!

Рецепт семги в духовке с картошкой
Филе семги
Картофель
Спаржа
Оливковое масло
Укроп
Лимонная цедра
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!…

Семга со шпинатом
Семга
Апельсиновый сок
Сливки
Оливковое масло
Шпинат
Кресс-салат
Маслины сухие
Сахар
Чеснок
Красная икра
Баклажан
Лайм
Черный молотый перец
Соль
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга
Сметана
Майонез
Оливковое масло
Горчица
Лимонный сок
Соль, специи для рыбы
Укроп
Зеленый лук для гарнира
Огурец свежий
Яйцо
Соль, черный перец
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.

Филе красной рыбы в духовке
Сливочное масло
Свежий укроп
Чеснок
Филе красной рыбы
Красный лук
Сок лимона
Соль, перец
Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!

Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Семга
Морковь
Лук репчатый
Сливки
Оливковое масло
Сливочнное масло
Тимьян
Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.

Семга с помидорами
Семга (филе)
Оливковое масло
Помидоры
Соль
Перец черный
Базилик свежий (пучок)
Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.