Найти идеальный рецепт

Семга в фольге в духовке
40 мин
1

Семга в фольге в духовке

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Семга 1 штука стейк около 300 г
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Эстрагон 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 3 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Вино белое сухое 200 мл

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

В форму для запекания выложите тонко порезанный лук, фенхель, листочки эстрагона, добавьте вино и пару кусочков масла. Посолите немного.

Шаг 3

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму, покрытую фольгой, на 10-15 минут.

Шаг 4

Теперь в форму уложите рыбку. На нее — кружочки лимона и кусочки масла, также в форму добавьте сметану и бульон.

Шаг 5

Жар в духовке убавьте до 180, покройте форму фольгой и отправьте готовиться на 20 минут. Все готово.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Семга со шпинатом
Семга Апельсиновый сок Сливки Оливковое масло Шпинат Кресс-салат Маслины сухие Сахар Чеснок Красная икра Баклажан Лайм Черный молотый перец Соль
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
30 мин
4.0
Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Лимонный сок Соль, специи для рыбы Укроп Зеленый лук для гарнира Огурец свежий Яйцо Соль, черный перец
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5
×