Рецепт запекания семги в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт запекания семги в духовке

Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 450 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Спаржа 220 Грамм
  • Укроп измельченный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Филе семги 680 Грамм
    3-4 кусочка
  • Лимон 1 Штука
  • Цедра лимона По вкусу

Шаг 1

Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.

Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.

Шаг 3

Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.

Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×