Рецепт запекания семги в духовке
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 450 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Спаржа 220 Грамм
- Укроп измельченный 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
-
Филе семги
680 Грамм
3-4 кусочка - Лимон 1 Штука
- Цедра лимона По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 2
Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.
Шаг 3
Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Пеленгас с картофелем в духовке
50 мин
Запечённая семга с цуккини и луком
15 мин
Стейк семги
25 мин
Семга, запеченная под соусом
30 мин
Семга в духовке в рукаве
1 ч. 20 мин
Скумбрия в духовке с картошкой
40 мин
Навага в духовке
30 мин
Красная рыба, запеченная в фольге