Рецепт запекания семги в духовке
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 450 Грамм
- Спаржа 220 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
-
Филе семги
680 Грамм
3-4 кусочка - Укроп измельченный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 2
Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.
Шаг 3
Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Белый амур в духовке с картошкой
1 ч. 10 мин
Пеленгас с картофелем в духовке
25 мин
Семга со спаржей в фольге
1 ч. 0 мин
Пелядь (рыба) в духовке
1 ч. 0 мин
Щука с картошкой в духовке
1 ч. 40 мин
Семга в сливочном соусе в духовке
2 ч. 0 мин
Форель, запеченная в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Стейк из семги в фольге