Семга с овощами в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Семга с овощами в фольге

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Сок лимона - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сок - По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поскольку рыбка готовится порционно (в нашем случае на двух человек), то нам необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком.

Поскольку рыбка готовится порционно (в нашем случае на двух человек), то нам необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком.

Шаг 2

Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей.

Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей.

Шаг 3

На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза.

На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах.

Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах.

Шаг 5

Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга с овощами в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга с овощами в фольге
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×