Семга с овощами в фольге
Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый 50-60 Грамм
- Сок лимона - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сок - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поскольку рыбка готовится порционно (в нашем случае на двух человек), то нам необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком.
Шаг 2
Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей.
Шаг 3
На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах.
Шаг 5
Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!