Семга с овощами в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Семга с овощами в фольге

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Сок лимона - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сок - По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поскольку рыбка готовится порционно (в нашем случае на двух человек), то нам необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком.

Шаг 2

Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей.

Шаг 3

На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах.

Шаг 5

Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга с овощами в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга с овощами в фольге
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×