Семга с овощами в фольге
Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Сыр твердый 50-60 грамм
- Сок лимона - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сок - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поскольку рыбка готовится порционно (в нашем случае на двух человек), то нам необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком.
Шаг 2

Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей.
Шаг 3

На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза.
Шаг 4

Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах.
Шаг 5

Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга с овощами в фольге"

Похожие рецепты









