Янтарная форель в духовке
Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Луковица 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).
Шаг 3
3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.
Шаг 5
5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.
Шаг 6
6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
Шаг 7
7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.