Янтарная форель в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Янтарная форель в духовке

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Луковица 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).

Шаг 3

3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.

Шаг 5

5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.

Шаг 6

6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×