Речная форель в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Речная форель в духовке

Речная форель в духовке получается очень сочной и вкусной. Особенно если добавить к ней немного овощей. Тогда аромат будет просто сказочным и незабываемым. Гости такое блюдо обязательно оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель (радужная) 4 Штуки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Перец сладкий 2,5 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный бальзамический) 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль, кориандр, белый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Форель вымойте, почистите, выпотрошите. Также не забудьте удалить жабры, если будете запекать рыбу целиком, с головой. Натрите рыбу специями и солью. В брюшки положите зелень.

Шаг 2

Разноцветные сладкие перцы вымойте и освободите от семян. Нарежьте их на кубики. Также порубите вымытый лук-шалот. Нарежьте тонкими колечками перец чили и перемешайте все овощи. Отдельно приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте сахар, лимонный сок и бальзамический уксус.

Шаг 3

В противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбку. Сверху на нее выложите подготовленные овощи и полейте маринадом. Накройте рыбу фольгой, чтоб она не подгорела в процессе готовки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее рыбу. Запекайте около часа. Все зависит от размера рыбы. Может понадобиться немного больше времени, если рыбка у вас крупная.

Видео рецепт "Речная форель в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Речная форель в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×