Речная форель в духовке
Речная форель в духовке получается очень сочной и вкусной. Особенно если добавить к ней немного овощей. Тогда аромат будет просто сказочным и незабываемым. Гости такое блюдо обязательно оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель (радужная) 4 Штуки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Перец сладкий 2,5 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Уксус (винный бальзамический) 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль, кориандр, белый перец По вкусу
Шаг 1
Форель вымойте, почистите, выпотрошите. Также не забудьте удалить жабры, если будете запекать рыбу целиком, с головой. Натрите рыбу специями и солью. В брюшки положите зелень.
Шаг 2
Разноцветные сладкие перцы вымойте и освободите от семян. Нарежьте их на кубики. Также порубите вымытый лук-шалот. Нарежьте тонкими колечками перец чили и перемешайте все овощи. Отдельно приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте сахар, лимонный сок и бальзамический уксус.
Шаг 3
В противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбку. Сверху на нее выложите подготовленные овощи и полейте маринадом. Накройте рыбу фольгой, чтоб она не подгорела в процессе готовки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее рыбу. Запекайте около часа. Все зависит от размера рыбы. Может понадобиться немного больше времени, если рыбка у вас крупная.