Речная рыба в духовке
Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
только сок - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Форель потрошеная 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.
Шаг 2
В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.
Шаг 3
Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Форель по-итальянски
40 мин
Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
30 мин
Стейк из форели с апельсиновым соусом
2 ч. 0 мин
Янтарная форель с луком
45 мин
Форель на углях
40 мин
Форель в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином и лимоном
1 ч. 0 мин
Форель с яблоками