Речная рыба в духовке
Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель потрошеная 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
только сок - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.
Шаг 2
В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.
Шаг 3
Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Радужная форель в духовке с овощами
50 мин
Форель под шубой в духовке
2 ч. 0 мин
Форель белая
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином
1 ч. 20 мин
Форель, запеченная в фольге кусочками
35 мин
Запеченная форель кусочками
1 ч. 0 мин
Форель, запеченная в соли
1 ч. 0 мин
Лазанья с форелью