Речная рыба в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Речная рыба в духовке

Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель потрошеная 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.

Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.

Шаг 2


В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.

В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.

Шаг 3

Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.

Шаг 4

Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!

Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×