Окунь речной в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Окунь речной в духовке

Окунь - отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь крупный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Петрушка, базилик 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи: соль, перец, кориандр, душистые травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Окуня чистить не надо. Просто вырежьте из него позвоночник, выпотрошите. Останется голова и хвост.

Шаг 2

Разотрите в ступке 0,5 ч. л. соли, кориандр и сухие ароматные травы (орегано, базилик и пр.), по несколько горошин черного и душистого перца. Посыпьте этой смесью окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчите и натрите им тушку.

Шаг 3

Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте соломкой, помидоры очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками.

Шаг 5

Обжарьте лук с морковью на оливковом масле в сковороде.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

Шаг 8

Наполните этой начинкой брюшко окуня. Сверху обмажьте его растительным маслом.

Шаг 9

Плотно заверните в фольгу. В нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Шаг 10

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 11

Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×