Окунь речной в духовке
Окунь - отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь крупный 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Петрушка, базилик 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи: соль, перец, кориандр, душистые травы По вкусу
Шаг 1
Окуня чистить не надо. Просто вырежьте из него позвоночник, выпотрошите. Останется голова и хвост.
Шаг 2
Разотрите в ступке 0,5 ч. л. соли, кориандр и сухие ароматные травы (орегано, базилик и пр.), по несколько горошин черного и душистого перца. Посыпьте этой смесью окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчите и натрите им тушку.
Шаг 3
Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Приготовим начинку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте соломкой, помидоры очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковью на оливковом масле в сковороде.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
Шаг 7
Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.
Шаг 8
Наполните этой начинкой брюшко окуня. Сверху обмажьте его растительным маслом.
Шаг 9
Плотно заверните в фольгу. В нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
Шаг 10
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Шаг 11
Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 12
Приятного аппетита!