Лещ в духовке с картофелем
Лещ — хорошая речная рыба, которую чаще всего вялят и коптят. Неплохой получается из леща уха. Но попробуйте запечь его в духовке с картофелем. Получите отличный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 700 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления леща с картофелем.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и плавники, хорошо помойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Леща посолите со всех сторон и внутри. После выложите в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 4
Смешайте сметану и майонез и смажьте леща.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите вокруг рыбы.
Шаг 6
Картофель нарежьте произвольно, мне нравится ломтиками и выложите в форму для запекания рядом с рыбой.
Шаг 7
Картофель посолите и смажьте смесью сметаны с майонезом. А также посыпьте картофель и рыбу сушеным базиликом.
Шаг 8
Накройте форму фольгой и запекайте рыбу с картофелем 25 минут при температуре 180 градусов. После фольгу снимите и готовьте блюдо еще 15-20 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Шаг 9
Лещ запеченный с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.