Лещ в духовке с картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Лещ в духовке с картофелем

Лещ — хорошая речная рыба, которую чаще всего вялят и коптят. Неплохой получается из леща уха. Но попробуйте запечь его в духовке с картофелем. Получите отличный ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления леща с картофелем.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и плавники, хорошо помойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Леща посолите со всех сторон и внутри. После выложите в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 4

Смешайте сметану и майонез и смажьте леща.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите вокруг рыбы.

Шаг 6

Картофель нарежьте произвольно, мне нравится ломтиками и выложите в форму для запекания рядом с рыбой.

Шаг 7

Картофель посолите и смажьте смесью сметаны с майонезом. А также посыпьте картофель и рыбу сушеным базиликом.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и запекайте рыбу с картофелем 25 минут при температуре 180 градусов. После фольгу снимите и готовьте блюдо еще 15-20 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Шаг 9

Лещ запеченный с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Видео рецепт "Лещ в духовке с картофелем"

Видео рецепт Лещ в духовке с картофелем
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×