Лещ в духовке
Лещ в духовке получается восхитительным - ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком - на праздничный стол или в будни. Это - не только вкусное, но и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Лещ 450-550 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Перец черный - По вкусу
- Морская соль - По вкусу
- Розмарин свежий, веточки 4 Штуки
- Лук-шалот (пучок) 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить леща в духовке?
1. Промойте и почистите рыбу, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез на спине, чтобы было легче выбрать кость, когда лещ будет готов.
2. В миске смешайте измельченный розмарин (2 веточки), шалот, чеснок, соль и перец. Смажьте рыбу этим маринадом, внутрь вложите два кружочка лимона и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. Через полчаса противень застелите пергаментом, сбрызните его оливковым маслом и уложите рыбу. Полейте ее маринадом, выложите сверху оставшийся розмарин. Кстати, веточки розмарина также окуните в масло.
4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Выпекайте леща 15 минут.
Подавайте леща, приготволенного в духовке с тушеными овощами и лимоном.
Можно подать картофель, рис или свежий салатю
Лещ в духовке, как видите, готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!