Фаршированный лещ
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий болгарский перец 0,5 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль, белый перец По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

21 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем и с болгарским перцем. Зелень промываем и измельчаем. Овощи с зеленью переложим в емкость, посолим, добавим немного перчика. Все заправялем майонезом. Это будет начинка для леща. Фаршуруем этой массой рыбку, разрез на брушке обязательно зашиваем, чтобы в процессе запекания начинка осталась внутри. Чеснок пропустим через пресс, натрем им рыбку снаружи. Так же снаружи сделаем несколько надрезов.

Шаг 2

Теперь подготовленного леща выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в нее рыбку. Ставим блюдо в духовку, и при 180 градусах выпекаем на протяжении 30 минут.

Шаг 3

Как только время выйдет, достаем рыбку, разворачиваем фольгу, а в надрезы вставляем дольки лимона. Снова убираем леща в духовку, чтобы запекся до золотистой корочки.

Видео рецепт "Фаршированный лещ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный лещ
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 12:33
Уже хочу леща, который не помещается в духвке - это раз, рецепт - хорош, это два :wub:

Похожие рецепты

 
×