Лещ с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Лещ с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить леща с картошкой в духовке. Потратив немного свободного времени, в результате вы получите отменное блюдо, которое достойно праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Килограмм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
    или сметана
  • Лимон 1/2  Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый, для рыбы
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
    для картофеля

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите рыбу.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите рыбу.

Шаг 2

Натрите леща внутри и снаружи солью, специями, сбрызните лимонным соком. Разрежьте остатки лимона и вложите в брюшко рыбки. Оставьте на время пока будет подготавливаться картофель.

Натрите леща внутри и снаружи солью, специями, сбрызните лимонным соком. Разрежьте остатки лимона и вложите в брюшко рыбки. Оставьте на время пока будет подготавливаться картофель.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Переложите в чашу пароварки. Отварите на пару до полуготовности.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Переложите в чашу пароварки. Отварите на пару до полуготовности.

Шаг 4

Картофель переложите в чашу. Добавьте соль, паприку, растительное масло (2 ст.л.). Перемешайте.

Картофель переложите в чашу. Добавьте соль, паприку, растительное масло (2 ст.л.). Перемешайте.

Шаг 5

Возьмите продолговатую форму для запекания. Важно, чтобы в неё полностью уместился лещ и она не была сильно глубокая. Очень хорошо подходит для этой цели крышка от утятницы. Выложите картофель. В середине формы его слой должен быть тоньше, чем по бокам.

Возьмите продолговатую форму для запекания. Важно, чтобы в неё полностью уместился лещ и она не была сильно глубокая. Очень хорошо подходит для этой цели крышка от утятницы. Выложите картофель. В середине формы его слой должен быть тоньше, чем по бокам.

Шаг 6

Из брюшка рыбы извлеките лимон. Переложите рыбу на картофель.

Из брюшка рыбы извлеките лимон. Переложите рыбу на картофель.

Шаг 7

Форму с рыбой затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Форму с рыбой затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Снимите фольгу. Рыбу и часть картофеля смажьте майонезом. Поставьте обратно в духовку, уже без фольги, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.

По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Снимите фольгу. Рыбу и часть картофеля смажьте майонезом. Поставьте обратно в духовку, уже без фольги, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 9

Готового леща с картофелем достаньте из духовки. Его сразу же можно подавать к столу.

Готового леща с картофелем достаньте из духовки. Его сразу же можно подавать к столу.

Шаг 10

Дополнительно к блюду подайте свежие овощи. Приятного аппетита!

Дополнительно к блюду подайте свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ с картошкой в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×