Лещ с картошкой в духовке
Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить леща с картошкой в духовке. Потратив немного свободного времени, в результате вы получите отменное блюдо, которое достойно праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 Килограмм
- Картофель 6-8 Штук
-
Майонез
1 Ст. ложка
или сметана - Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый, для рыбы -
Паприка
1,5 Чайных ложки
для картофеля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите рыбу.
Шаг 2
Натрите леща внутри и снаружи солью, специями, сбрызните лимонным соком. Разрежьте остатки лимона и вложите в брюшко рыбки. Оставьте на время пока будет подготавливаться картофель.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Переложите в чашу пароварки. Отварите на пару до полуготовности.
Шаг 4
Картофель переложите в чашу. Добавьте соль, паприку, растительное масло (2 ст.л.). Перемешайте.
Шаг 5
Возьмите продолговатую форму для запекания. Важно, чтобы в неё полностью уместился лещ и она не была сильно глубокая. Очень хорошо подходит для этой цели крышка от утятницы. Выложите картофель. В середине формы его слой должен быть тоньше, чем по бокам.
Шаг 6
Из брюшка рыбы извлеките лимон. Переложите рыбу на картофель.
Шаг 7
Форму с рыбой затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Снимите фольгу. Рыбу и часть картофеля смажьте майонезом. Поставьте обратно в духовку, уже без фольги, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.
Шаг 9
Готового леща с картофелем достаньте из духовки. Его сразу же можно подавать к столу.
Шаг 10
Дополнительно к блюду подайте свежие овощи. Приятного аппетита!