Лещ в аэрогриле
Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лещ
1 Штука
500-600 г - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лещ в аэрогриле готовиться в горячих потоках воздуха. В приборах такого типа можно готовить без масла. Это - удобно, быстро и полезно. Дно аэрогриля надо застелить фольгой, т.к. на дно будет капать сок из готовящейся рыбы.
Итак, как приготовить леща в аэрогриле?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Просушите рыбку бумажным полотенцем. Если хотите, порежьте рыбу на кусочки.
2. В небольшой мисочке смешайте сок лимона, растительное (лучше - оливковое) масло, добавьте соль.
3. Подготовленного леща поместите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса.
4. На дно аэрогриля положите фольгу, выше разместите решетку.
5. Леща выложите на решетку.
6. Готовить леща надо по 15 минут с каждой стороны в разогретом до 175 градусов аэрогриле.
Подавайте леща с картошкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!