Форель с петрушкой в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Форель с петрушкой в духовке

Целиком запеченная форель в духовке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Готовится очень просто и не хлопотно. Для более пикантного вкуса и аромата, добавим свежую петрушку и лимон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
    по 350 грамм каждая
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите рыбу примерно одного размера, чтобы они пропеклись одновременно.

Шаг 2

Приготовьте соус для маринования рыбы. Соедините соевый соус, оливковое масло и черный молотый перец. Если соевый соус не очень соленый, то присолите по вкусу.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и плавники, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Отправьте мариноваться в холодильник минут на 30-60. В процессе маринования переверните рыбу несколько раз, чтобы соус пропитал ее со всех сторон.

Шаг 5

Достаньте рыбу из холодильника, брюшко наполните веточками петрушки и дольками лимона. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В процессе запекания переверните рыбу 1-2 раза.

Шаг 6

Достаньте готовую рыбу и подавайте с любым гарниром. Перед подачей полейте лимонным соком. Идеально подойдет листовой салат со свежими овощами. Для более плотного обеда или ужина добавьте жареный или запеченный картофель, отварной рис или другой гарнир по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если располагаете временем, то рыбу можете мариновать дольше. По желанию рыбу можно запечь в рукаве или в фольге.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×