Форель в коптильне
Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Речная форель 6 Штук
- Лимон 2 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.
Шаг 2
Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Шаг 3
Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.
Шаг 4
Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.
Видео рецепт "Форель в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Povarforlife АВТОР
22.09.2015 15:44
Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться.
Nik Bo
09.04.2015 20:17
Почему так долго? Она не высохнет?