Форель в коптильне
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Форель в коптильне

Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Речная форель 6 Штук
  • Лимон 2 Штуки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.

Шаг 2

Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Шаг 3

Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.

Шаг 4

Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.

Видео рецепт "Форель в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в коптильне
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Povarforlife АВТОР
22.09.2015 15:44
Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться.
Nik Bo
09.04.2015 20:17
Почему так долго? Она не высохнет?

Похожие рецепты

 
×