Найти идеальный рецепт

Форель в коптильне
5 ч.
4

Форель в коптильне

Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Речная форель 6 штук
  • Лимон 2 штуки
  • Пучок укропа 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.

Шаг 2

Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Шаг 3

Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.

Шаг 4

Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.

Видео рецепт "Форель в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в коптильне
Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nik Bo
09.04.2015 19:17
Почему так долго? Она не высохнет?
Povarforlife АВТОР
22.09.2015 14:44
Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться.

Похожие рецепты

×