Форель в коптильне
Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Речная форель 6 штук
- Лимон 2 штуки
- Пучок укропа 1 штука
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.
Шаг 2

Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Шаг 3

Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.
Шаг 4

Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.
Видео рецепт "Форель в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
2

Nik Bo
09.04.2015 20:17
Почему так долго? Она не высохнет?

Povarforlife АВТОР
22.09.2015 15:44
Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться.
Похожие рецепты


Речная форель на углях
Майонез
Лимон
Форель
Базилик
Орегано
Соль и черный молотый перец
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.

Карельская форель
Масло сливочное
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Каперсы
Соль
Перец
Форель
Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!

Рыбка по-деревенски
Сметана
Зеленый лук
Масло сливочное
Укроп
Форель
Соль, перец, мука
Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.

Салат из форели горячего копчения
Айсберг
Форель горячего копчения
Ржаной хлеб
Йогурт
Твёрдый сыр
Горчица
Соевый соус
Чеснок
Помидор
Перепелиные яйца
Оливковое масло
Соль
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.