Салат из форели горячего копчения
20 мин
количество порций 1

Салат из форели горячего копчения

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айсберг 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перепелиные яйца 7 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ржаной хлеб 50 Грамм
  • Форель горячего копчения 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Йогурт 40 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.

Шаг 4

4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.

Шаг 5

5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.

Шаг 8

8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.

Шаг 9

9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.

Шаг 10

10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.

Шаг 11

11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

Видео рецепт "Салат из форели горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из форели горячего копчения
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×