Салат из форели горячего копчения
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Йогурт 40 Грамм
- Ржаной хлеб 50 Грамм
- Перепелиные яйца 7 Штук
- Горчица 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Айсберг 100 Грамм
- Форель горячего копчения 100 Грамм
Шаг 1
1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.
Шаг 4
4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.
Шаг 5
5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.
Шаг 6
6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.
Шаг 8
8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.
Шаг 9
9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.
Шаг 10
10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.
Шаг 11
11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.