Салат из копченой форели
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из копченой форели

Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда - является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель копченая 150 Грамм
  • Груша 2 Штуки
  • Радиккио или рукола 75 Грамм
    листья
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Шаг 2

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Шаг 3

Раскладываем на широком блюде листья салата, сверху выкладываем груши в соусе, а также кусочки копченой форели. Полейте салат оставшейся заправкой и присыпьте по вкусу перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из копченой форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из копченой форели
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×