Радужная форель в коптильне
20 мин
6

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1000 грамм 1 шт
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лимон 4 ломтика
  • Лавровый лист 2 штуки

Описание приготовления:

Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.
Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель в коптильне"

Видео рецепт Радужная форель в коптильне
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×