Радужная форель в коптильне
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
1000 Грамм
1 шт - Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Лимон 4 Ломтика
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.
Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Радужная форель в коптильне"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Крем-фиш из форели
35 мин
Форель в духовке
20 мин
Карельская форель
1 ч. 10 мин
Форель, запеченная в ароматной корочке
1 ч. 0 мин
Рыбка по-деревенски
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином и лимоном
19 ч. 0 мин
Засолка форели
40 мин
Запеченная форель целиком