Радужная форель в коптильне
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Viktoriya.stoyakina

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1000 Грамм
    1 шт
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Лимон 4 Ломтика
  • Лавровый лист 2 Штуки

Описание приготовления:

Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.
Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель в коптильне"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×