Стейк из форели
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк из форели

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель или сёмга 500 Грамм
    стейки
  • Майонез 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком 3-5 Штук
  • Вода горячая 150 Миллилитров

Шаг 1

Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а 
кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.

Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.

Шаг 3

Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×