Форель с розмарином и лимоном
Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Розмарин 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.
1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!