Форель с розмарином и лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Форель с розмарином и лимоном

Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.

1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель с розмарином и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с розмарином и лимоном
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Алина
11.04.2016 10:46
Буду Ваш рецептик на костре пробовать :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×