Найти идеальный рецепт

Форель в аэрогриле
1 ч.
2

Форель в аэрогриле

Аппетитная форель в аэрогриле готовится буквально 25-30 минут и вы с легкостью успеете подать ее на обед или ужин. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее заранее хотя бы за полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 450 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

101 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками, с одного из них выдавите сок.

Шаг 2

Срежьте голову, брюшные плавники и разрежьте тушку по брюшку. Раскройте как книжку, чтобы мякоть равномерно запеклась.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость и влейте соевый соус, лимонный сок. Допустимо заменить свежий сок лимона концентрированным разбавленным.

Шаг 4

Всыпьте молотый черный перец и соль, тщательно промассируйте мякоть, чтобы она впитала в себя маринад. Но без сильного нажима, чтобы она держала форму.

Шаг 5

Смажьте поддон аэрогриля или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее тушку кожей вниз. Хвост постарайтесь завернуть в бок, чтобы он не обуглился.

Шаг 6

Выложите ломтики лимона на мякоть. Активируйте температуру в 160 градусов и запеките форель примерно 20-25 минут. Проверьте рыбу в середине приготовления, так как у разных аэрогрилей разная мощность.

Шаг 7

Когда форель отлично подрумянится и по кухне поплывет вкусный аромат — рыба в аэрогриле полностью готова.

Шаг 8

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Искра
05.03.2025 23:37
спасибо за рецепт :wub:

Похожие рецепты

Форель на гриле с сальсой Верде
Лимон Лимонный сок Листья мяты Французская горчица Растительное масло Цедра лимона Анчоусы Пучок зеленого лука Крупная форель
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
25 мин
4.0
Форель "Альмонд"
Мука Миндаль Сливочное масло Лимон Петрушка Свежая форель
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
30 мин
3.8
×