Форель в аэрогриле
Аппетитная форель в аэрогриле готовится буквально 25-30 минут и вы с легкостью успеете подать ее на обед или ужин. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее заранее хотя бы за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 450 грамм
- Лимон 1 штука
- Соевый соус 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками, с одного из них выдавите сок.
Шаг 2
Срежьте голову, брюшные плавники и разрежьте тушку по брюшку. Раскройте как книжку, чтобы мякоть равномерно запеклась.
Шаг 3
Выложите в глубокую емкость и влейте соевый соус, лимонный сок. Допустимо заменить свежий сок лимона концентрированным разбавленным.
Шаг 4
Всыпьте молотый черный перец и соль, тщательно промассируйте мякоть, чтобы она впитала в себя маринад. Но без сильного нажима, чтобы она держала форму.
Шаг 5
Смажьте поддон аэрогриля или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее тушку кожей вниз. Хвост постарайтесь завернуть в бок, чтобы он не обуглился.
Шаг 6
Выложите ломтики лимона на мякоть. Активируйте температуру в 160 градусов и запеките форель примерно 20-25 минут. Проверьте рыбу в середине приготовления, так как у разных аэрогрилей разная мощность.
Шаг 7
Когда форель отлично подрумянится и по кухне поплывет вкусный аромат — рыба в аэрогриле полностью готова.
Шаг 8
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты






