Найти идеальный рецепт


Засолка кижуча
19 ч.
8

Засолка кижуча

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 2.5 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.

Шаг 2

2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.

Шаг 3

3. Порежьте филе кусочками.

Шаг 4

4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.

Оценить рецепт
3.9 53
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
5.0

×