Засолка кижуча
В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кижуча 2.5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
Шаг 2
2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.
Шаг 3
3. Порежьте филе кусочками.
Шаг 4
4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
Оценить рецепт
3.9
53
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Рецепт засолки кижуча
9 ч. 0 мин
Засолка кижуча в рассоле
1 дн. 4 ч. 0 мин
Филе кижуча