Засолка кижуча
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Засолка кижуча

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 2.5 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.

Шаг 2

2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.

2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.

Шаг 3

3. Порежьте филе кусочками.

3. Порежьте филе кусочками.

Шаг 4

4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.

4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.

5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×