Соленый омуль
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соленый омуль

Соленый омуль может считаться настоящим деликатесом, а приготовить дома его несложно. Он получается в меру соленым, жирным и очень вкусным. Отличный вариант для закуски или к отварной картошке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омуль 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого омуля.

Шаг 2

Свежего омуля почистите от чешуи, внутренностей и отрежьте голову. Тушку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Солить можно целой тушкой или как я только часть.

Шаг 3

Смешайте соль с черным перцем и посыпьте 1/3 смесью дно подходящей емкости. Выложите поверх омуля и засыпьте рыбу остатками соли. Закройте емкость и уберите в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 4

Каждый день переворачивайте рыбу, чтобы она просаливалась равномерно в солевом соке. После этого счистите с кожи соль, протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки и обсушить. Готовый соленый омуль порежьте, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×