Соленый омуль
Соленый омуль может считаться настоящим деликатесом, а приготовить дома его несложно. Он получается в меру соленым, жирным и очень вкусным. Отличный вариант для закуски или к отварной картошке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Омуль 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого омуля.
Шаг 2
Свежего омуля почистите от чешуи, внутренностей и отрежьте голову. Тушку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Солить можно целой тушкой или как я только часть.
Шаг 3
Смешайте соль с черным перцем и посыпьте 1/3 смесью дно подходящей емкости. Выложите поверх омуля и засыпьте рыбу остатками соли. Закройте емкость и уберите в холодильник на 2-3 суток.
Шаг 4
Каждый день переворачивайте рыбу, чтобы она просаливалась равномерно в солевом соке. После этого счистите с кожи соль, протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки и обсушить. Готовый соленый омуль порежьте, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!