Засолка брюшек семги
Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее - это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Ст. ложка
- Брюшки семги 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.
Шаг 3
Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.
Шаг 4
Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ. Выложите в глубокую миску слоями.
Шаг 5
Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.
Шаг 6
Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!