Засолка брюшек семги
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Засолка брюшек семги

Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее - это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшки семги 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

22 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Брюшки надо промыть хорошо и почистить от чешуи и плавников. Плавники, кстати, можете оставить, если вам нравится с ними.

Шаг 3

Смешайте все специи: соль, сахар, черный перец горошком и измельченный лавровый лист.

Шаг 4

Каждый кусочек семги хорошенько натрите смесью приправ. Выложите в глубокую миску слоями.

Шаг 5

Затем поставьте тарелку сверху плоскую и гнет на нее (вместо гнета подойдет банка с водой, например). Отправьте рыбу на сутки в холодильник.

Шаг 6

Готовые брюшки семги перед подачей избавьте от излишков соли (можете даже промыть чуток, по желанию, если не любите слишком соленое), подавайте с лимончиком и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка брюшек семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка брюшек семги
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
18.07.2016 10:38
Ирина, с сахаром лучше, вкус совсем другой.
Ирина Васюк
17.07.2016 17:08
а я без сахара делала, попробую по вашему приготовить
Марина Щербакова
17.07.2016 16:48
Спасибо, всегда хотела научится солить рыбку.

Похожие рецепты

 
×